Новости

Герман Клименко сообщил о возможном ограничении работы Microsoft в РФ

Советник президента по развитию интернета Герман Клименко заявил, что возможным ответом на ограничения, наложенные властями США на «Лабораторию Касперского», может стать «просьба» к компании Microsoft покинуть Россию. Этот вопрос был поднят в ходе конференции Интернет после глобальности».

Клименко также заявил, что в России «все хорошо» с программистами, однако там, где начинается стык «железа» и программного обеспечения, «все плохо». По его словам, последние два с половиной года он пытался добиться развития тех «историй», которые имеют экспортный потенциал:

Я надеюсь, что мы сможем гордиться теми проектами, где мы действительно хороши – в искусственном интеллекте, нейронных сетях и т.д. Понятно, что в современном фрагментационном мире, когда «Касперского» просят покинуть Америку, а мы, скорее всего, попросим покинуть нас Microsoft, за этим занятно будет наблюдать.

Представители Microsoft данное заявление не прокомментировали.

Напомним, в декабре 2017 года президент США Дональд Трамп подписал закон, запрещающий использование продукции «Лаборатории Касперского» госорганами страны.

Источник: seonews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *