Новости

Google будет продавать места в выдаче?

Google объявил о запуске новой программы Google Shopping Actions, в рамках которой будет сотрудничать с крупными розничными брендами. В рамках партнёрства бренды будут отчислять Google проценты от каждой продажи, полученной из результатов органического поиска. Об этом рассказал президент направления Retail и Shopping в Google Даниель Алегри.

Среди партнеров программы – Target Corp, Walmart Inc, Home Depot Inc, Costco Wholesale Corp и Ulta Beauty Inc. Сообщается, что участники программы могут размещать свои товары в поиске Google, Google Express и Google Assistant. В обмен на размещение ссылки на программы лояльности Google будет получать проценты от каждой продажи.

Программа будет действовать в США. Участвовать могут ретейлеры всех размеров. Стоит отметить, что официального заявления от Google не поступало. Однако если эта информация верна, то компания впервые начнет получать оплату за продажи, полученные в результате переходов из органического поиска.

Стоит отметить, что запуск этой программы вызвал ряд вопросов. Так, например, сейчас неясно, будут ли сайты-партнеры получать более высокие позиции в Google. Кроме того, неизвестно, будут ли такие результаты помечаться специальными ярлыками и повлияет ли новая программа на алгоритм органического поиска.

Источник: seonews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *