Новости

Google обвиняют в слежке за британскими пользователями iPhone

Google обвинили в массовой слежке за пользователями iPhone в Британии. В коллективном иске, поданном в Высокий суд Англии и Уэльса бывшим директором компании Which? Ричардом Ллойдом, сообщается, что американская корпорация собирала историю посещений сайтов через браузер Safari. По словам Ллойда, Google удалось собрать персональные данные 4,4 млн владельцев iPhone.

Согласно документу, поданному в суд, данные юзеров собирались в период с августа 2011 по февраль 2012 года. Собранная информация потом использовалась для рассылки рекламных объявлений.

Адвокаты истца заявили, что среди полученных Google данных были раса, физическое и психологическое здоровье, политические взгляды, сексуальная ориентация, социальный статус, финансовое состояние, предпочтения в покупках и местонахождение. Компании грозит штраф до £3,2 млрд, по £750 каждому из истцов.

Стоит отметить, что для Google это не первое обвинение такого рода. Так, в 2017 году Центр обработки электронной конфиденциальной информации подал на Google жалобу в федеральную торговую комиссию США. Причиной жалобы послужил новый алгоритм Google, который мог связать покупательское поведение пользователей в онлайне и офлайне.

Источник: seonews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *