Новости

Минкомсвязи: У Telegram еще не все так плохо

У Минкомсвязи больше вопросов к Facebook и Whatsapp, чем к Telegram. Об этом заявил глава ведомства Николай Никифоров.

По его мнению, история с Telegram выдернута из контекста:

Мне кажется, что мы все время из контекста выдергиваем именно историю, связанную с Telegram. Там (к Facebook, WhatsApp) вопросов гораздо больше соблюдения российского законодательства, статуса организации распространения информации, взаимодействия с правоохранительными органами в рамках системы оперативно- розыскных мероприятий.

Глава Минком связи считает, что контролирующие органы должны придерживаться единого подхода к оценке мессенджеров с точки зрения противоправных действий.

Напомним, в октябре 2017 года Telegram получил штраф от ФСБ за отказ предоставить приватные ключи шифрования данных, которые дадут органам доступ к личной переписке пользователей. Менее чем через неделю юристы, представляющие Telegram, обжаловали решение суда.

В декабре мессенджер обратился за поддержкой в ООН, а на этой неделе верховый суд РФ признал требование ФСБ законным. Telegram получил предупреждение от Роскомнадзора и теперь у мессенджера есть 15 дней на предоставление ключей, иначе его могут заблокировать на территории РФ.

Источник: seonews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *