Новости

Технодайджест: сейсмически устойчивый Lego и краска из наночастиц

Каждую неделю редакция SEOnews собирает самые интересные новости из мира технологий и рассказывает о них своим читателям.

Российские ученые создали синтетический аналог «кожи хамелеона». Такая кожа реагирует на механические воздействия изменением прочностных свойств и цвета. Разработанный учеными материал не теряет своей прочности при растягивании и ведет себя практически как настоящая кожа.

Илон Маск рассказал о продаже сейсмически устойчивых аналогов Lego. Производством нового стройматериала займется компания бизнесмена The Boring Company. Основное преимущество новинки в том, что она может использоваться в районах с высокими сейсмическими нагрузками.

Российские химики рассказали о создании краски из наночастиц. Эта краска позволит печатать на одежде своеобразные «электрогенераторы», которые будут производить ток при движении человека. Такие генераторы могут пригодиться, к примеру, для зарядки мобильных устройств.

Группа ученых из ETH Zurich создала первый рабочий образец компьютера из живых человеческих клеток. Устройство способно производить логические расчёты, используя для взаимодействия различные живые клетки. При этом ученые отметили, что их разработка не имеет определенной конструкции, а ее схема может меняться в зависимости от поставленной задачи.

В США проведены испытания «протеза» для улучшения памяти. В эксперименте приняли участие люди, имеющие устойчивые нейродегенеративные заболевания. После испытания их эпизодическая память увеличилось на 37%.

Источник: seonews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *