Новости

Yelp и Trip Advisor объединились против Google

Коалиция, возглавляемая Yelp и Trip Advisor, обвиняет Google в злоупотреблении доминирующим положением в локальном поиске. Yelp уже выдвинул официальные антимонопольные обвинения в отношении Google.

Представители компаний недовольны, что Google размещает свои результаты в Блоках с ответами над остальной выдачей. Главная цель коалиции – чтобы страницы сервисов Google ранжировались наряду с остальными.

Объединение собрало десятки тысяч долларов на показ в Facebook, Instagram и Twitter рекламных роликов, которые должны заставить сотрудников Google задуматься, как Блоки с ответами вредят открытому интернету.

На этой неделе глава Yelp Джереми Стоппельман заявил в эфире программы «60 минут», что Google намеренно разрушает конкуренцию в локальном поиске. Другой участник программы Маргрете Вестагер согласилась с ним и заявила, что у нее есть доказательства, что Google занимается незаконной деятельностью.

В 2014 году Yelp уже подавал жалобу на Google. По итогам расследования Google был обязан выплатить антитрестовый штраф в размере €2,4 млрд.

Напомним, на прошлой неделе ФАС признала Яндекс нарушившим закон «О рекламе». Служба указывает, что объявления в Я.Директе содержали ссылки на сайты юридических компаний, оказывающих услуги по взысканию долгов с граждан.

Источник: seonews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *